18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Владимир Локтев провел рабочие встречи с представителями двух подмосковных городских округов

06.12.2021 в 5:37

Шестого декабря министр строительного комплекса Подмосковья Владимир Локтев провел рабочие встречи с представителями Богородского и Пушкинского округов по вопросу досрочного расселения жилья, признанного аварийным до 2017 года, сообщает пресс-служба ведомства.

«Если программа переселения на сегодняшний день говорит о том, что гражданин должен быть переселен в том же муниципалитете, где он и живет, то сертификат дает право выбора», - сказал Локтев.

Сейчас на территории Московской области предлагается две основные меры ускорения расселения аварийного фонда: использование субсидии и строительство новостроек муниципалитетами. Выбор собственниками аварийных жилых помещений такого способа переселения, как сертификат, это возможность не ждать переселения несколько лет, пока построят новый дом, и возможность  самостоятельно выбрать новое жилье в любом городе Подмосковья.

Заместитель главы Богородского округа Анатолий Шуть уточнил, что в округе порядка 22 тыс. кв. м. квадратных метров аварийного жилья. В рамках нацпроекта планируется расселить 542 аварийных помещения, в которых проживает около 1,38 тыс. человек.

Объем аварийного фонда в городском округе Пушкинский, признанный таковым до 2017 года,  составляет более 26,5 тыс. кв. м. Переселения ждут 1 тыс. 632 человека.

В ближайшее время в округах состоятся встречи с собственниками аварийных помещений, на которых им расскажут о новых механизмах расселения.

Как в Подмосковье реализуются программы переселения из аварийного жилья>>

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock