18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Жители муниципалитета обращают внимание на плохую уборку Северного обхода и ЦКАД от снега

26.01.2021 в 9:19

Больше всего нареканий вызывает состояние съездов и въездов на трассу
Январские снегопады в разы увеличили количество жалоб от автомобилистов на качество уборки автомобильных дорог. Больше всего нареканий вызывает состояние ЦКАД и Северного обхода Одинцово.
Если основное полотно трасс очищается от снега достаточно быстро, то примыкания и съезды подолгу остаются нечищенными. Глава муниципалитета Андрей Иванов напомнил, что обслуживанием ЦКАД занимается Голицынский филиал ГК «Автодор», а Северного обхода – «Мостотрест-Сервис».
«В администрацию поступают обоснованные жалобы автомобилистов на плохую уборку некоторых дорог. Особенно большое количество обращений связано с некачественной обработкой въездов и выездов на ЦКАД и «Северном обходе» Одинцово. Голицынский филиал госкомпании «Автодор» привлекает к чистке ЦКАД сторонних подрядчиков, качество работы которых остаётся крайне низким», - отметил Андрей Иванов.
Жители обращают внимание не только на некачественную уборку самой дороги, но и на то, что в ходе очистки уборочные машины отваливают снег прямо на тротуары. Пройти пешеходам по ним становится невозможно.
Что касается «Северного обхода», то в пересчёте на один километр стоимость проезда по нему является самой высокой не только в России, но и в Европе. При этом концессионеры не спешат обязать «Мостотрест-Сервис», обслуживающий дорогу, убирать съезды и выезды на «платку». В итоге складывается ситуация, при которой муниципалитет вынужден подключаться к обслуживанию федеральной и платной трасс. При этом финансовые возможности муниципалитета и крупных дорожных компаний измеряются совершенно разными величинами.
822

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock