18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Алгоритм борьбы с несанкционированными свалками

31.12.2020 в 7:08

Несанкционированной считается свалка, которая располагается на территории, не предназначенной для размещения отходов. При обнаружении навалов мусора необходимо сфотографировать свалку, написать заявление в свободной форме (с указанием координат для обратной связи), как можно точнее указать место расположения свалки. По возможности указать географические координаты места и прикрепить к жалобе фотографию.

Правила лицензирования недропользования недр местного значения
Недропользование — это деятельность по использованию полезных свойств недр, а также отношения, связанные с использованием и охраной земель, водных объектов, растительного и животного мира, атмосферного воздуха, возникающие при пользовании недрами.
В соответствии с ФЗ РФ от 21.02.1992 №2395-1 «О недрах», к участкам недр местного значения относятся:
Участки недр, содержащие общераспространённые полезные ископаемые;
Участки недр, используемые для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых;
Участки недр, содержащие подземные воды, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объём добычи которых составляет не более 500м³ в сутки.
Недра предоставляются в пользование на основании специального государственного разрешения в виде лицензии.
Сброс сточных вод на земельные участки и в водные объекты запрещён
В соответствии с Водным кодексом РФ запрещается сброс сточных, в том числе дренажных, вод на территории земельных участков, а также в водные объекты. Министерство экологии и природопользования Московской области ведёт регулярную работу по выявлению и ликвидации несанкционированных водовыпусков сточных вод.
660

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock